Receita de Boeuf Borguignon - O 1° JANTAR

terça-feira, 15 de setembro de 2009

 


No terceiro capítulo do livro GULA-O Clube dos Anjos este foi o prato preparado por Lucídio.Delicie-se com esta maravilha.


Ingredientes:


• 150 g de bacon

• 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (pode ser músculo ou coxão mole também)

• 2 cenouras descascadas e fatiadas

• 1 cebola grande descascada e picada

• 1 garrafa de vinho tinto seco• Ramos de alecrim e tomilho

• 1 folha de louro

• 1 talo de alho poró

• 1 talo de salsão

• 1 anis estrelado

• 1 dente de alho picado

• 12 echalotes - cebolas pequenas descascadas

• 200 g de champignons de Paris frescos, finamente fatiados

• 1 tablete de caldo de carne

• 1 tablete de tempero de cebola

• ½ xícara de chá de água

• 40 g de manteiga

• Açúcar, sal, pimenta e óleo a gosto

Prepare assim:


• Em uma panela, frite o bacon e espere até ele ficar bem torradinho - retire da panela e reserve;

• Em um recipiente grande faça uma marinada: junte todos os legumes, a cebola grande picada, o alho poró, o salsão, o alho e os temperos e cubra tudo com o vinho tinto;

• Deixe a marinada descansar na geladeira de um dia para o outro;

• Coloque uma frigideira para aquecer em fogo alto;

• Separe a carne da marinada e esprema ela bem para escorrer todo seu suco (pode-se usar um pano ou uma peneira grande);

• Refogue o alho e a cebola na frigideira e coloque a carne para cozinhar;

• Em uma panela pequena aqueça uma mistura de manteiga e óleo;

• Descasque as echalotes e coloque-as na panela para dourar;

• Retire a carne da frigideira e reserve;• Na mesma frigideira acrescente os cogumelos;• Acrescente a água e um pouco de açúcar nas echalotes, espere a água evaporar e o açúcar caramelizar, até que fiquem macias;• Coloque toda a marinada na panela onde estão os cogumelos e acrescente o sal, o caldo de carne e o tempero de cebola - cozinhe em fogo baixo, tampado, por 2 horas (ou até a carne ficar macia);• No momento de servir, junte à panela o bacon reservado e as cebolas.


DICA: Servir com arroz e purê de batatas.


APRECIE SEM NENHUMA MODERAÇÃO,SE ENTREGUE AOS PRAZERES DA GULA!!!


by: Chef Olivier Anquier

0 comentários: